2018年12月31日

いろいろメモ・・オーブン不使用*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト


【100均の飾りがアクセント】ココアのチョコチップケーキ 12p丸型・ホットケーキミックス 100g・卵 1個・牛乳 100ml・マーガリン 30g+α・チョコチップ 大さじ2位 ・ココア(無糖)大さじ1+α

riyusa日和



基本のポンデリングの作り方

材料3つ!発酵なし!フライパンでもちもちパンの作り方  白玉粉100g・絹ごし豆腐200g・ホットケーキミックス100g・フルーツソース、又はお好みのジャム  適量



なかしましほ@nakashimarecipe2014年6月27日
スフレチーズケーキ:生クリーム100gを角が立つまで泡立て、柔らかく練ったクリームチーズ100g、卵黄2個、レモン皮1/2個+汁大1、薄力粉大2を混ぜる。卵白2個を泡立て砂糖45gを加え角を立てたものを混ぜ、15cm型に流し160度のオーブンで50分湯煎焼きする

なかしましほ@nakashimarecipe2014年6月27日
クリームチーズはラップをせずレンジ500W1分チンでやわらかくなります。焼き上がったら型に入れたまま粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で半日以上冷やします。あたたかいうちに食べると後悔します。



基本材料4つ(バナナ1本、HM150g、チョコレート1枚、牛乳10グラム)チョコバナナドーナツ(6個)


2018.5.8

ンジとHMで簡単、マグカップマフィン・・・

材料(マグカップ1個分)

・ホットケーキミックス:大さじ3

・抹茶:小さじ1
・ベーキングパウダー:小さじ1/4
・卵:1個
・グラニュー糖:大さじ1
・サラダ油:小さじ1

作り方・手順 所要時間:5分

1:全ての材料をマグカップに入れる 2:フォークで混ぜ、全体が滑らかになり、生地がフォークにもったりとつくようになるまで、よくかき混ぜましょう 600wの電子レンジに1分30秒かけます 


2018.3.31

オーブン不使用*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト  材料15cm底取れ丸型[20分]○ビスケット 70g○ バター 50g ・生クリーム 100g
・ホワイトチョコ 200g ・抹茶パウダー 大さじ1 ・バター 20g

ガーナ、ガトーショコラの作り方

★★★

2014.11.12

まぜて焼くだけ★簡単サツマイモケーキ レシピ・作り方 by yellow-house3960|楽天レシピ


目指せ!ヒルトンホテルのチーズケーキ by Lantana [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが188万品
posted by りんご at 16:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | ホットケーキミックスで | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする