2018年02月21日

バレンタインデー 2018

2018

基本のトリュフhttp://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/224.html
基本の生チョコhttp://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/227.html
ホワイトチョコのストロベリートリュフ http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/228.html

♡ホットケーキミックス使用♡超簡単生チョコケーキ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8371419.html

2018.

今年のバレンタイン https://cookpad.com/pr/tieup/index/1258


2017.2.21

最近のお気にいり・・豆腐でケーキ。あっさりしていて美味しい!! チョコレートを3と1/3枚も使っているんだもんね( ^^) _U~~http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/285.html・・CIMG1444.JPG


2017.2.14

ガーナブラウニーの作り方

◆りんごの和風ブラウニーの作り方 http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/73.html




2015.2.11(水)

さて・・バレンタインの季節・・今年はどうしましょうかねー
昨日「ゴディバ」のチョコレートを買おうと見ていたら・・1000円〜2000円の商品は
すでに売り切れであった

今年は ↓ で作ってみようかなあ

オーブンなしのバレンタインレシピ マーブル模様の生チョコ | 週末の作り置きレシピ

もっと簡単に??

基本の生チョコ by 明治チョコレート [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが195万品

簡単♪濃厚ガトーショコラ by 明治チョコレート [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが195万品

2014.2.13(木)

チョコレート作成中・・・・いやになってきたけど。。

友チョコ☆デコカップby 居眠り磐音(クックパッド)

小学生娘と一緒に作った友チョコです。
コツ、ポイント
チョコペンで顔を描くとカワイイです。
材料: (3センチアルミカップ30個)
板チョコ 3枚
生クリーム 80cc
トッピング適量
このレシピの生い立ち
バレンタイン用ガーナチョコのレシピにありました。
1. 生クリームを火にかけ沸騰したら、刻んだチョコに加え、溶かす。
2. アルミカップに7分目くらいまで入れる。
3. 固まらないうちにトッピングし、冷蔵庫で冷やし固める。
http://cookpad.com/recipe/24973

これから、生チョコレート作成予定IMG_20140213_091129.jpg・・・生チョコ、マドレーヌ、チョコフレークで固めたチョコもつめて完成。。お疲れ様・・ガトーショコラも作りたかったけど東京土産のお菓子もあるのでこれでおしまい。。お疲れ様

IMG_20140213_161513.jpg

さ、今夜はソチオリンピックフィギュア男子SPを楽しみましよう

14日。。息子の感想・・「・・美味い!!この配合がいいんだよー(昨年も作ったようだ・・)おらゴディバのチョコよりこちらのほうがすきだなあ・・」それはどうもありがとう

★★★

「OHばんです」の「らくうまレシピ」から「トリュフチョコレート」も作ってみたくなりました・・
次回はぜひ!!

https://www.mmt-tv.co.jp/bandesu/rakuuma/index.html
<材料>12〜15個分

ロールケーキ(市販品)…1本
ビターチョコレート…120g(板チョコ2枚)
生クリーム…大さじ2
お好みの具…適量
(バナナ・イチゴ・ナッツ・マシュマロ)
お好みのトッピング…適量
(シュガースプレー・アラザン・ココアパウダー)



<作り方>

1.チョコレートは刻んでおく。生クリームは室温に戻しておく。
  バナナ、イチゴは1cm角に切っておく。

2.鍋に1の刻んだチョコレートを入れ、弱火でツヤが出るまで溶かす。
  ★弱火なら湯銭にかけなくてもOK。
   火加減をしっかり見ながら調理すること。

3.ボウルにロールケーキと生クリームを混ぜ合わせ、手でつぶし
  ながら混ぜ合わせる。
  ★市販のロールケーキを使うことで、材料や調味料を
   そろえなくても簡単に生地ができます。

4.具(バナナ・イチゴ・ナッツ・マシュマロなど)を生地の中心に
  入れて、一口大に丸める。生地を形成したらクッキングシートまたは
  オーブンシートの  上にのせて、冷凍庫で30〜1時間休ませる。
  ★生地が柔らかいので冷凍して扱いやすくします。
  ★冷凍保存しておいて、来客時やお子様のおやつにもオススメ。

5.3を2のチョコでコーティングし、トッピング(シュガースプレー・
  アラザン・ココアパウダー)にくぐらせて完成。
  ★チョコレートがすぐ固まるので急いでくぐらせる。

★★★

さらにさらに・・「もこずキッチン」のチョコレシピも非常においしそう!!!
今年のバレンタインは終了なので次回ねえ✋・・・忘れてなければ・・😃


もこみち流 生チョコとヨーグルトゼリー

<材料>
チョコレート(カットしてあるもの)・・・・・300g
生クリーム・・・・・350ml
ゼラチン・・・・・10g
水・・・・・30ml
牛乳・・・・・200ml
砂糖・・・・・20g
ヨーグルト・・・・・100g
生クリーム・・・・・100ml

チョコレート・・・・・適量
オレンジ・・・・・1個
食用花・・・・・適量
チャービル・・・・・適量


<作り方>
(1) 生クリームを小鍋に入れて、
    沸騰直前で火を止めて、チョコレートを加えて溶かし、
    粗熱を取ってから、器に等分して流し、
    冷蔵庫で約30分冷やし固める。

(2) ゼラチンを分量の水に振り込んでふやかす。

(3) 小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけて、
    沸騰する前に火を止めて、(2)を加えて溶かし、
    粗熱を取ってから、ヨーグルト、生クリームを加え、
    (1)が固まった盛り付けの器に均一に流し、
    冷蔵庫に入れて約1時間冷やし固める。

(4) (3)に削ったチョコレート、刻んだオレンジの皮、
    ナッツ類をトッピングし、食用花、
    チャービルを彩りよく飾る。


<POINT>
●カップに入れ冷蔵庫で約30分冷やし固める

●ヨーグルトゼリーは冷やし固めたチョコの上に

もこみち流 生チョコとヨーグルトのゼリー|MOCO'Sキッチン|ZIP!


【バレンタイン・チョコレートの最新記事】
posted by りんご at 14:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | バレンタイン・チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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