2017年03月31日

ホットケーキミックスで簡単☆ココアパウンドケーキ&簡単フワフワサラダ油でチョコケーキ

2017.7.15

混ぜてやくだけ、HMで作る簡単朝食スイーツ
混ぜて焼くだけ、簡単朝食フルーツブレッド



2017.3.11

楽天レシピ、お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪

シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方 楽天レシピ
ホットケーキミックスで超簡単りんごケーキ レシピ・作り方 楽天レシピ

簡単ダブルチョコレートのおしゃれなパウンドケーキ レシピ・作り方 楽天レシピ
材料2つ♪ふわふわ軽い♡キケンな♡ガトーショコラ 楽天レシピ

2017.2.21

最近のお気にいり・・豆腐でケーキ。あっさりしていて美味しい!! チョコレートを3と1/3枚も使っているんだもんね( ^^) _U~~http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/285.html・・CIMG1444.JPG


2015.4.7(火)・・これが一番美味しくできるような・・

CIMG0116.JPG

2014.10.17

IMG_20141018_054316.jpg・・・バナナ入り・・大変美味しくできました^^

2014.10.3・・・IMG_20141003_052233.jpg

2014.9.9

IMG_20140910_185242.jpg

2014.8.29


IMG_20140829_205614.jpg

ホットケーキミックスで簡単☆ココアパウンドケーキ料理名:ココアパウンドケーキ楽天
レシピID 1500000176★ 調理時間:約1時間★ 料理用途:普段の料理,おもてなし,贈り物

材料 (約10人分)
小さいパウンド型(18×8×高さ6cm)2個分です

ホットケーキミックス200g、純ココア10g、マーガリンorバター80g、砂糖80g、室温に戻した卵2個
牛乳50cc、あればクルミやナッツなど50g

おいしくなるコツおいしくなるコツ

耐熱用のボールにバターを入れて計り、そのままレンジで少し柔らかくします。あとは電子秤の上にそのボールを置いて、材料を計りながら入れて、よく混ぜていくとワンボールでできます。

焼き時間や温度はご家庭のオーブンに合わせてくださいね。

手順手順

1パウンドケーキ型にクッキングシートをひくかマーガリン(分量外)を塗っておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
2バターが固ければレンジで少し温めて柔らかくしてから砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。さらに全卵と牛乳も加えて混ぜる。
3次にココアとホットケーキミックスを2回に分けて加えて、粉っぽさがなくなったらクルミを混ぜ合わせ、型に流し入れる。
4180℃に予熱しておいたオーブンに入れて、35分くらい焼く。竹串などをさして、生地がついてこなければO.K!

★★★

簡単フワフワサラダ油でチョコケーキ


サラダ油でパウンドケーキを焼きましたグルグル混ぜるだけで出来ます 板チョコを溶かすのも邪魔くさいので手で割って生地に混ぜただけ でもフワフワなんですよ
更新日:2011/5/6

材料 (18センチ型1つ)
a.小麦粉120g、b.加糖ココア30g、c.砂糖40g〜、d.ベーキングパウダー3g、e.サラダ油50cc、f.牛乳80cc
g.玉子1個、h.板チョコ一枚、

サラダ油でパウンドケーキを焼きましたグルグル混ぜるだけで出来ます
板チョコを溶かすのも邪魔くさいので手で割って生地に混ぜただけ
でもフワフワなんですよ

作り方手順

1ボウルに小麦粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーを入れ泡立て器でグルグル混ぜて粉をほぐす。
玉子、サラダ油、牛乳を加え粉っぽさが消えるまで混ぜる。
板チョコを細かく割り生地に入れ混ぜる。
オーブン余熱180℃ 後 同じく180℃で30分焼く

作り方のコツ・ポイント
砂糖は甘党サンは50gがイイかもです。
ココアも冬の残り物のミルクココアを使いました
板チョコもミルクチョコで〜す
どちらも加糖なんで私は砂糖は30gしか入れません
でも板チョコがいい感じで甘さをくれるので私は十分です
posted by りんご at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ホットケーキミックスで | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック