2017年03月21日

お豆腐チーズケーキ 生クリ&砂糖なし❤️焼くまで5分❤️お豆腐のチーズケーキ

2017-03-13 18:00:51
生クリ&砂糖なし❤️焼くまで5分❤️お豆腐のチーズケーキ


アイスカップで作るチーズケーキを
少しアレンジして、
カロリーオフに。
(ご飯の後のデザートにも◎


バニラアイス使うので、
生クリ、砂糖、卵は不要!!
それでも、お豆腐感はなく、
立派な、
とろけるベイクドチーズケーキ
です(*´3`*)ゞ


それも、材料ミキサーに全部入れて、
ガーッとするだけなんで、
焼くまで5分❤️
メッチャ簡単です!!



《材料》
12p丸型
・クリームチーズ ‥‥100g
・絹豆腐 ‥‥100g
・市販のカップアイス(バニラ‥200ml
・薄力粉 ‥‥大さじ2
・お好みでアプリコットジャムなど‥適量



《作り方》
@
基本材料コレだけです。
《事前準備》
・クリチは柔らかくしておく。

・アイスは室温である程度柔らかくしておく。(時間無い方は数秒レンチンして
柔らかくして下さいね)

A
ミキサーの中に材料を全部入れて、
なめらかになるまでガーッとかける。

B
型に生地を流し入れ、少し高い所から
トントンし、空気を抜いたら、
170度に余熱したオーブンで35分程焼き、
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

C
お好みでアプリコットジャムや、
マーマレードジャムなどを
塗って召し上がれー(*´艸`)

2017-03-13 18:00:51
生クリ&砂糖なし❤️焼くまで5分❤️お豆腐のチーズケーキ

【チーズケーキの最新記事】
posted by りんご at 10:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | チーズケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック